注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫班

可爱的我们

 
 
 

日志

 
 

  宝宝冬季日常护理要点  

2013-12-13 13:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天到了,不要因为怕孩子冻着就不到户外活动。遇上好天气, 就要多出去玩,只要有太阳就带他到公园去晒晒。一是促进钙吸收,另一方面是到户外呼吸一下新鲜空气。室内外的温差不可过高,否则宝宝出门会很容易感冒,另外,使用空调或取暖器都会使空气变的比较干燥,最好在附近放上一杯水来保持湿度。

及时擦汗

幼儿户外活动时血液循环加速,毛孔张开,如果说有出汗,要及时用于毛巾控汗,否则容易受凉感冒。午睡时容易出汗的幼儿(植物神经功能发育不完善),要用干毛巾擦汗。刚睡下去时,盖被不要裹得太紧,否则也容易出汗。

及时增减衣服

要根据气候变化及时增减衣服,不要给幼儿穿衣过多。户外活动前,适当脱衣,户外活动后要及时增添衣服。午睡刚起床时,可多穿些衣服,随着活动量的增加,逐渐减少衣服。幼儿大小便以后,要及时为幼儿塞好衣裤。保持幼儿个人清洁卫生(及时为幼儿擦干净鼻涕)。

多饮水

饮水的原则是按需给予。

耐寒锻炼

天气刚转冷的时候,幼儿的衣服不要一下子加得太多,适当秋冻,以利提高幼儿的耐寒能力。总之,要根据气候的变化及时增减衣服。每天保证有2个小时以上的活动时间。特别是体育运动项目要不断开展(如拍球、跳绳、投篮、跑步等),促进幼儿全身血液循环以增强幼儿体质。鼓励幼儿晨起用冷水洗脸,以增强幼儿呼吸道的耐寒能力。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017