注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫班

可爱的我们

 
 
 

日志

 
 

幼儿口腔敏感期  

2013-09-16 15:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿童口腔的敏感期在半岁左右来临,婴儿首先要使口的功能建立并独立起来,其次才用口来认识世界。可是,如果家里过度的保护,孩子的口腔敏感期将会推迟。

         我们还观察到,部分2岁的孩子在咀嚼一些食物(如馒头、面包、硬一些的水果)时,口型和咀嚼的方式像老人,牙齿无力。显然,两岁以前他们吃的食物几乎都是稀软的。

        在长牙的敏感期,应该给幼儿提供较硬的食物让他练习咀嚼,他们常常会嚼了吐,吐了有嚼,但从不咽下,有时会被卡住,但幼儿会自我调整。在幼儿园里,一些孩子两岁多时这个敏感期仍未度过,他们最爱吃的水果是梨、苹果,最爱吃又便宜又硬的饼干(大概是嫌高级饼干太酥了)。咀嚼时又专注又认真又满足。很多小床的边缘都被孩子们的牙齿啃坏了。

       口腔敏感期过渡时间的长短跟所提供的满足条件有关。

       口腔敏感期严重得不到满足的孩子会抢别人的食物,随意拿别人的东西,捡掉在地上的食物,注意力固定在食物上而无法学习。建议家长在发现孩子进入此敏感期或尚未顺利度过这个敏感期时,一定为孩子提供自由选择和享用食物的机会。

       根据我们的观察,儿童敏感期被延误后,有的敏感期因为孩子年龄已大而不再出现,但有的敏感期却总要出现,如口腔敏感期。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017