注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫班

可爱的我们

 
 
 

日志

 
 

如何对待注意力不集中的孩子  

2014-06-05 16:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位妈妈说:“我的孩子今年两岁半了,可他注意力一点都不能集中,干什么都是‘三分钟热度’,一会儿玩这个,一会儿玩那个。专家说3岁前的教育是很重要的,那么如何才能使孩子的注意力更集中呢?”

        其实,不同年龄孩子的注意力是不同的。两岁的孩子在注意力集中的时间约5分钟,4岁约10分钟,5岁约15分钟。孩子的年龄越大,越能够将注意力放在重要的事情上。因此,判断孩子是否专心,应根据其年龄的注意力集中时间长度,而非根据父母的直观感觉。

        对待注意力不集中的孩子,父母除了在平时生活中注意把家庭环境安排的舒适温馨以外,还要减少让孩子分心的外界事物。切记要求孩子做不感兴趣或超出能力范围的事,切记同时买回太多的玩具和图书给孩子,让孩子左顾右盼,不知所措。

        此外,父母还应以身作则,表现出耐心和坚持。对于年龄小的孩子,可从给孩子说一则故事开始。至于年龄较大的孩子,则鼓励他们做有兴趣或可胜任的工作,并且做完一件以后再开始做另外一件,投入的时间逐渐增加。父母除了要孩子自己提醒自己不分心以外,还要表现出和善的态度。一旦发现孩子有专注的表现,要及时鼓励和称赞。只要采取这些方法,孩子注意力不集中的毛病即可该改善。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017