注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫班

可爱的我们

 
 
 

日志

 
 

宝贝咳嗽了?看这里!  

2015-01-22 22:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近常听丫丫班的爸爸妈妈们说宝贝在家咳嗽了,咳嗽好几天了也不见好,让在幼儿园多喝些水。其实在幼儿园里老师给宝贝们准备了足量的热水,有时候是菊花水,也有时候是板蓝根水,孩子们都能把水喝完,在园里的喝水的量请大家放心。最近天气非常的干燥,也容易上火,容易生病,我们收集了一些简单治疗咳嗽的食疗小方法,希望可以帮到大家。

        第一种:如果宝宝是风热咳嗽,可以给宝宝熬制冰糖川贝雪梨水。把冰糖梨水熬透了,再放入川贝,让宝宝喝,能有效的减轻宝宝的咳嗽症状,还能化痰;

        第二种:煮萝卜水给宝宝喝,能起到化痰、止咳、消食、健胃、清热、生津的作用。要把白萝卜洗净切片煮透了给宝宝喝。

        第三种:给宝宝喝冬瓜汤,能起到消内热、袪火、止咳的作用。冬瓜要削皮后洗净,炖至发粘再给宝宝喝汤。

        第四种:如果宝宝是风寒咳嗽,喝温热的生姜红糖大蒜水能起到很好的治疗作用,能帮助减轻宝宝咳嗽症状。要把大蒜煮开了,以去除蒜的辣味。

        第五种:给宝宝烤橘子吃。橘子性温,有化痰止咳的作用,特别是橘子果皮的外层红色部分作用更强,又叫橘红,如果宝宝患风寒咳嗽并且痰较多,呈白色的稀粘痰,吃了烤橘子后,痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。要在小火上烤橘子,直到把橘子烤至发黑。

        平时也要注意孩子饮食,不要因为宝贝闹情绪就心疼服软拿零食哄孩子,大多数的零食都是上火的凶手,要多吃蔬菜、水果,多喝热水。当然爸爸妈妈在照顾好宝贝的时候也要照顾好自己哦!

        以上五条小方法希望能够帮助到正在着急的家长,更希望丫丫班的宝贝们都不要生病,每天都能健健康康的,开开心心的和爸爸妈妈度过每一天!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017